Семья не может похоронить утонувшего сына из-за безденежья, бюрократизма и высоких цен в морге

06.08.2016
 
 
В Красноярске пожилые родители погибшего подростка уже несколько дней не могут его похоронить из-за безденежья и бюрократизма.

По данным ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, 3 июля молодой человек гулял с тремя девушками в районе разрушенного моста через Енисей в Советском районе. Компания решила прогуляться по мосту, в ходе прогулки молодой человек решил искупаться и прыгнул в воду с высоты 3,5 м. Проплыв 150 м, он скрылся под водой.

Как сообщается в группе волонтеров «Поиск пропавших детей – Красноярск», тело молодого человека нашли в реке 1 августа. Однако его пожилые родители не могут его похоронить.

Родители погибшего получают пенсии по инвалидности. Чтобы получить пенсию раньше, нужно свидетельство о смерти ребенка. Однако это свидетельство семье не выдают до тех пор, пока не оплачены услуги морга. По данным волонтеров, на сегодня эта сумма составляет 30 тыс. руб.

«Замкнутый круг. Что может быть страшнее того, когда родители хоронят своих детей? Ничего, кроме того, когда родители сталкиваются с бюрократизмом при оформлении всех документов для того, чтобы похоронить собственного ребенка», — говорит руководитель организации волонтеров Оксана Василишина.

В группе «Поиск пропавших детей – Красноярск» опубликованы реквизиты банковской карты родителей погибшего парня. Десятки неравнодушных людей уже перевели суммы от 100 до 3000 руб.

НГС.НОВОСТИ