Многие москвичи, у которых умирал кто-то из близких, сталкивались с такой ситуацией. О смерти только что стало известно, а на телефон уже начинают названивать из фирм по организации похорон - настойчиво предлагают свои услуги. 


Описание: В Москве задержали полицейского, который торговал информацией об умерших

О том, что ритуальщикам «сливают» информацию сотрудники полиции или социальных служб, подозревали давно. Но вот, пожалуй, первый за последнее время случай, когда за торговлю личной информацией умерших хоть кто-то задержан.

В Москве возбудили дело против старшего оперативного дежурного дежурной части УВД по ЮЗАО Александра Стрельцова. Вместе с нми фигурантами дела стали и трое «гражданских»: сотрудники ритуальных фирм Ирина Каик, Владимир Шагров, Василиса Ивас.

- По версии следствия, Стрельцов с февраля по март 2015 года передавал организациям, оказывающим ритуальные услуги, информацию о смерти москвичей и местах нахождения тел, - сообщили «КП» в Следственном комитете. - Пока известно, что Стрельцов получал за это взятки как минимум 4 раза.
Фигурантам дела предъявлены обвинения по статьям «получение взятки должностным лицом» и «дача взятки должностному лицу».

В списке обвиняемых может появиться еще один ритуальщик, некий Юрий Исаичев. Но пока он официально лишь подозреваемый - узнав о проблемах Стрельцова экстренно слег в больницу.

В Следственном комитете сообщают, что за неполный месяц «работы» на похоронные компании оперативный дежурный заработал 75 тысяч рублей.
- Не исключено, что Александр Стрельцов торговал личными данными москвичей и раньше, - отмечают в СК. - Расследование продолжается.
 http://rf-smi.ru/